央广网

驻日美军战机与空中加油机相撞并坠毁

2018-12-06 11:50:00泉源:新华网

  新华社东京12月6日电(记者姜俏梅 王可佳)据日本播送协会6日报道,驻日美军岩国基地所属两架飞机当日破晓在空中相撞并坠毁在高知县相近平静洋上。停止现在,两架飞机共搭载的7人中仅有1人得救,别的6人着落不明。

  凭据日本防卫省音讯,本地工夫6日破晓1时40分左右,驻日美军岩国基地所属一架FA18战役机与一架KC130空中加油机在高知县室户岬以南100公里的平静洋上空相撞,两架飞机均坠毁在海上。

  驻日美国水师公布声明说,这两架从岩国基地腾飞、在日本沿岸举行飞行训练的飞机当日破晓产生变乱,现在有关方面正在举行搜救和观察变乱缘故原由。

  美军方面的信息表现,坠机时FA18战役机上搭载两人,KC130空中加油机上搭载5人。日本海上自卫队派飞机和舰艇到场搜救,停止现在已经过直升机救起1人,被救职员无意识。日本海上保安厅表现,已派出飞机和巡视船到场搜救,停止现在未有相近船只被飞机坠毁变乱涉及的陈诉。

  自客岁开端,神奈川县驻日美军厚木基地的航空母舰舰载机连续转移到位于山口县的驻日美军岩国基地。现在,驻日美军岩国基地共装备120架军用机,近来两年飞机坠毁变乱时有产生。

编辑: 郅怡婧

驻日美军战机与空中加油机相撞并坠毁

据日本播送协会6日报道,驻日美军岩国基地所属两架飞机当日破晓在空中相撞并坠毁在高知县相近平静洋上。

封闭