央广网

防当局再次停摆 美两党议员将规复疆域宁静协商

2019-02-12 08:27:00泉源:中国旧事网

  中新网2月12日电 综合报道,本地工夫11日,为制止当局再次堕入停摆,美国两党立法者方案规复会商。此前,两党商量堕入僵局,重要争议除总统特朗普所要求的疆域墙外,民主党人在疆域的态度也愈发倔强,要求限定移民及海关执法局(ICE)拘留合法移民数目。

  特朗普1月尾向民主党退让,赞同签订为期3周的暂时拨款法案,临时竣事因美墨疆域围墙争议而惹起的停摆危急。不外这笔暂时拨款在15日便将到期,美国当局能否会再次堕入部门停摆遭到了各方存眷。

  民主党人以为,应限定移民及海关执法局(ICE)在美国境内所拘留的合法移民数量,故提出将ICE拘留中央床位数量下限设为1.65万个。共和党议员称,逼迫拘留人数下限会迫使ICE官员难以决议拘留哪些移民,乃至招致暴力罪犯被开释。

  但众议院民主党议员则说,共和党人宣称该提案容许“暴力犯法分子被开释”是错误的。声明说:“这一下限将迫使特朗普当局优先拘捕和驱赶重案罪犯,而不是遵法的移民。”

  至于更要害的疆域围墙拨款,两党议员偏向拨款13亿至20亿美元,远低于特朗普要求的57亿美元。

  白宫署理幕僚长马尔瓦尼表现,假使国会达不到要求,华府将从其他中央另觅资金,称颁发告急形态令还是选项之一。

  只管不同犹在,但为了制止当局停摆的配合目的,两党立法者方案11日举行集会,规复堕入停滞的疆域宁静会商。

  与会者包罗众议院拨款委员会主席罗伊,商讨院拨款委员会主席谢尔比、众议员格兰杰和商讨员莱希。

编辑: 田甜

防当局再次停摆 美两党议员将规复疆域宁静协商

本地工夫11日,为制止当局再次堕入停摆,美国两党立法者方案规复会商。此前,两党商量堕入僵局,重要争议除总统特朗普所要求的疆域墙外,民主党人在疆域的态度也愈发倔强,要求限定移民及海关执法局(ICE)拘留合法移民数目。

封闭